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  • 집에서 만들어 먹는 해물 토마토스파게티
    먹다/내멋대로 레시피 2017. 7. 31. 13:00


    집에서 만들어 먹는 해물 토마토스파게티

    이번에 포스팅 할 메뉴는 토마토스파게티

    스파게티는 라면 보다도 더 몸에 좋을거 같고 만들기도 쉬울거 같아 만들어 보기로 했다

    예전에 봉골레 파스타도 만들어 보고 했지만 이렇게 상세하게 포스팅을 한 적은 없다고 생각해서 포스팅을 한다



    재료는 정말 간단하다

    올리브오일, 스파게티면, 토마토소스

    사실 면을 끓여서 토마토 소스를 넣고 같이 볶아주면 된다

    여기에 토마토를 추가해서 넣느냐 해물이나 햄을 넣느냐에 따라 맛은 달라 진다

    이번에는 새우를 넣어 만들어 보기로 한다



    일단 새우는 대하를 넣고 싶었지만

    가격적인 면에서 아주 부담이 된다

    여러번 만들어 먹기 편하게 수입상 새우를 구매 했다

    일단 새우는 물에 담가서 해동을 시키고 물을 끓인다



    스파게티 면은 500원 짜리 크기로 1인 기준인데

    인원수에 맞춰 잘 넣어 준다

    그리고 소금을 적당히 넣고 끓여 준다



    마늘은 알리오 올리로 파스타를 만드는 기초

    토마토 파스타를 만드는데 굳이 필요하진 않지만

    그래도 난 감칠 맛을 더 내주기 위해 넣기로 한다



    면이 적당히 있었다 싶으면 끓인 물은 조금 남겨두고 면만 따로 건진다

    그리고 올리브 오일을 넣어 면을 코팅 해준다

    이 과정을 거침으로 면발이 더 탱탱해지는 것을 느낄 수 있다



    이제 올리브 오일에 마늘은 넣고 같이 데운다

    그리고 새우를 넣고 볶기 시작한다



    토마토는 취향에 따라 넣으면 되는데

    난 달달하고 탱탱한 토마토를 하나 넣기로 한다



    토마토는 소스와 같이 끓이기 편하게 잘게 잘게 잘라준다



    소스를 넣고 토마토를 같이 넣고

    불을 약하게 틀어 넣고 데워 준다



    그냥 새우만 넣기엔 너무 아쉬운거 같아

    버섯과 아스파라거스를 넣기로 한다

    결국엔 잡탕 스파게티!!!!



    그래도 이 것들이 같이 들어가면 식감은 아주 좋을거 같았다

    오래 끓이면 식감이 사라지니 조금만 끓이면 된다



    소스가 적당히 익었다 싶을 때 

    면을 넣고 같이 끓여주면 된다

    면이 생각보다 많았다

    ....

    욕심이지



    스파게티는 이미 익었기 때문에

    소스가 면에 적당히 스며들때 까지 잘 뒤집어 주면 된다

    여기에서 후추로 간을 해주면 좋은데

    일반 후추 말고 통후추를 이용하면 맛은 더 좋아진다



    이렇게 한 접시 담아 내고 나니 맛있는 스파게티가 되었다

    이쁘게 돌돌 말아서 담으면 좋겠지만 일단 만드는데 너무 배고파서 빨리 찍고 먹는다

    전체적인 과정은 뭐 별거 없다

    소스 끓이고 면 끓이고 같이 넣어 끓여주면 끝


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