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  • 집에서 만들어 먹는 까수엘라(감바스) 참 쉽다
    먹다/내멋대로 레시피 2017. 8. 11. 11:30


    집에서 만들어 먹는 까수엘라(감바스) 참 쉽다

    이번에는 까수엘라는 만들어 보았다

    까수엘라는 스페인 요리로 감바스라고도 알려진 음식인데

    주 재료는 올리브오일에 마늘 새우 버섯을 넣고 끓인 요리다


    오일을 왜 끓여 먹냐구?

    올리브오일은 어렷을 때부터 다니던 스파게티 집 가면 식전빵과 같이 나오던 오일이다

    감바스도 빵을 곁들여 먹으면 더더욱 맛이 좋은 음식이다

    술 안주로도 아주 적합한 메뉴고 쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋다


    재료는 정말 간단하다

    올리브오일 , 마늘, 양송이 버섯, 페페로치노, 월계수잎, 칵테일새우 또는 대하



    재료는 칵테일 새우와 대하를 넣기로 했다

    그리고 버섯은 양송이 버섯으로 하면 되는데 나는 새송이 버섯이 저렴하고 식감도 비슷할거 같아 구매 했다

    새우는 냉동이라 물에 담가 놓고 해동을 시킨다



    까수엘라는 마늘이 광건이다

    마늘이 없으면 안된다

    양파는 없어도 되고 마늘은 꼭 있어야 한다

    마늘이 많을 수록 더 좋다



    버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라준다

    버섯은 적당히 넣어줘야 한다

    많이 넣는건 비추



    먼저 올리브오일을 넣고 데운다

    오일은 마늘 버섯이 잠길 정도로 넣어야 하는데

    너무 많이 너지 않고 잔잔한 느낌으로 넣는다



    페페로치노홀

    이건 필수

    매운 고추인데 이걸 넣지 않으면 자칫 느끼 할 수 있으니

    꼭 넣어야 한다



    오일을 넣고 페페로치노를 넣어 같이 볶는다

    고추기름이 잔잔하게 베일 때 쯤

    월계수잎을 넣어준다



    월계수잎은 마트에 가면 다 있는거 같다

    저렴한 것도 많이 팔고 하니 잘 찾아보면 된다



    마늘 넣는 타이밍이 조금 빨랐다

    너무 많이 익으면 또 안되니

    적당히 고추기름이 나왔을 때 마늘을 넣고 살짝 볶다가 다음 재료를 넣으면 된다

    다음 재료는 새우를 넣고 새우를 볶아 준다



    처음 오일이 많이 모자르지 않을까 걱정했지만

    양파를 넣는 순간 오일이 더 많아진 느낌

    생각보다 버섯이 많았다


    버섯 숨이 죽을 때 까지 마저 볶아주고

    통후추를 넣는다

    통후추는 진짜 여기저기 다 들어간다

    걍 후추보다 훨씬 향이 좋다



    다 만드니 한 솥이 되어 버렸다

    양이 좀 많긴 했지만 그래도 빵을 곁들여 같이 먹으니 참 좋았다

    새우도 칵테일 새우와 대하를 적당히 섞어야 식감이 더 재밌어진다

    뭐 여기서 더 맛있게 하려면 여러가지 방법이 있겠지만 그 미세한 차이는 내 입 맛으론 구분하지 못하니 난 만족 스럽다


    까수엘라는 여러가지 술에 다 어울린다

    와인에도 좋고 소주에도 좋고 맥주에도 참 좋다

    그리고 올이브오일이 남았을 때 파스타 면을 넣어 같이 볶아주면 더 좋으니 파스타 면도 조금 삶아 놓으면 좋다

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