-
이젠 집에서 연어초밥 만들어 먹자 셀프초밥먹다/내멋대로 레시피 2017. 12. 31. 09:00
이젠 집에서 연어초밥 만들어 먹자
연어는 사랑입니다
연어를 싫어하는 사람은 거의 못본거 같다
아무리 비싼 사시미가 있어도 난 연어를 먼저 먹고 연어만 먹는다
기승전 연어
이런 연어를 집에서 먹게 되었다
먼저 연어를 구매 하기 위해 여러곳을 알아봤다
일단 요즘 자주 가게된 코코
코코는 외국에서 기생충 이슈가 있어서 리스트에서 제외시켰다
그리고 코코의 연어는 스테이크용으로 써야 한다고 한다
다음은 노량진인데 노량진은 신선한 연어를 구매 할 수 있을거 같았지만 가기 귀찮아서
집에서 가까운 상암 농수산물시장에서 구매를 했다
난 전문가가 아니기에 일단 연어를 사와서 알맞은 크기로 잘랐다
그리고 필요한건 밥인데
밥을 꼬들게 해야했는데 좀 질게 되어 마음이 아프다
초대리는 식초, 설탕, 소금을 적당 비율에 맞춰 넣으면 된다
3:2:1 로 넣기도 하며 4:2:1로 넣기도 한다
개개인의 취향에 맞춰 넣으면 되겠다
그리고 제일 중요한건 와사비
생와사비가 아니라 아쉽지만
다음엔 꼭 생와사비를 사와야겠다
집에서 먹는거니 좀 색다르게
오이를 넣는다
오이의 아삭함과 시원함이 스시의 느끼함을 살짝 달래주는거 같다
밥알을 적당히 뭉쳐서 와사비를 올리고
연어를 올리면 되지만
집에서 먹을땐 김으로 싸먹는다
적당한 크기의 연어와
적당한 밥알
적당한 오이와
적당한 와사비
그냥 내 입 맛에 맞춰 먹으면 된다
다음엔 더 싱싱한 연어를 구매 해봐야겠다
그래도 이렇게 배부르게 먹어도 밖에서 먹는 것 보다 나으니
가끔 집에서 먹는 것도 참 좋은거 같다
'먹다 > 내멋대로 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 믹서기로 포도쥬스 만들어 먹기 (0) 2017.12.01 빈속에 먹어도 좋은 슈퍼푸드 오트밀 먹는 방법 (0) 2017.11.25 집에서 전기오븐으로 아몬드랑 땅콩 구워보기 (0) 2017.11.16 집에서 전기오븐으로 고구마 굽기 (0) 2017.11.09 집에서 오븐으로 고구마 말랭이 만들기 실패 (0) 2017.11.01