-
집에서 오븐으로 고구마 말랭이 만들기 실패먹다/내멋대로 레시피 2017. 11. 1. 11:00
집에서 오븐으로 고구마 말랭이 만들기 실패
최근 운동을 하기 시작하면서 식이요법도 같이 병행을 해야해서 식단 조절을 하고 있다
그래서 가끔 요깃거리로 할게 없을까 찾다가 고구마 말랭이가 눈에 띄였다
고구마 말랭이를 구매 하려면 한봉지당 천원 정도 나가는데
맛이 있어서 금방 사라진다
그 고구마 말랭이를 집에서도 만들어 먹을 수 있다고 해서 한번 찾아보고
만들어 보기로 했다
아니 애초에 고구마를 쩌서 먹으려고 했다가
쩌먹는건 너무 지겨워서 그 상태를 오븐에 넣어 보기로 했다
일단 이번에는 실패를 했다
고구마를 너무 많이 쪄서 오븐 온도와 시간 조절을 실패 했다
그래서 말랑 말랑 함이 없고 물컹물컹 해서 실패
방법은 고구마를 10~15분 정도 익혀야 한다
너무 푹 익히면 나처럼 실패
그리고 160도 정도로 30분을 돌려 주면 된다고 하는데
난 전기세 걱정에 더 돌리고 싶어도 돌리면 손해 볼거 같아 그냥 30분만 돌렸다
전체적으로 봤을때 많이 물컹거리는건 오븐으로 더 돌려야 했고
약간 단단했던건 어느정도 말랑말랑 해졌다
고구마는 역시나 달달해서 맛이 없진 않지만
말랑말랑 쫄깃쫄깃이 없어서 아쉽다
다음엔 큰 고구마로 적당히 익혀서 종이호일을 깔고 오븐으로 돌려 봐야겠다
오븐 메뉴얼에는 오븐보단 건조로 4시간 이상 돌리라고 하던데
오븐으로 건조를 돌리면 전기세가 많이 나오지 않을까 걱정이 된다
집이 오래되어 누진세 걱정에 욕심 부리지도 못하니
그냥 사먹는게 나을수도 있겠다
'먹다 > 내멋대로 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 전기오븐으로 아몬드랑 땅콩 구워보기 (0) 2017.11.16 집에서 전기오븐으로 고구마 굽기 (0) 2017.11.09 집에서 전기오븐으로 만들어 먹는 웨지감자 (0) 2017.10.02 집에서 간단하게 만들어 먹는 콘샐러드 (0) 2017.09.17 집에서 만들어 먹는 까수엘라(감바스) 참 쉽다 (0) 2017.08.11