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맛있는 게살크림고로케 레시피를 소개 해드립니다먹다/내멋대로 레시피 2014. 9. 18. 23:32맛있는 게살크림고로케 레시피를 소개 해드립니다게살크림고로케
오늘 소개해드릴 것은 맛있는 게살크림고로케 레시피 예요
집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 고로케 인데요
제가 자세하게는 적지 못하지만 최대한 노력 해보겠습니다
그러니 한번 만들어 보시고 만족하셨으면 공감 눌러 주시는거 잊지마세요 ^^
재료를 알아 볼까요?버터,양파,우유,밀가루,빵가루,계란,소금,후추 ( 치킨스톡 ), 게살(크래미),베이비 채소,발사믹 소스
저의 레시피는 그램수 양에 대해서는 말씀드리지 않겠어요 그건 여러분의 손맛에 맡기겠습니다
1. 버터에 양파를 볶습니다버터를 양에 맞춰 적당하게 넣어 줍니다
그리고 미리 썰어 놓은 양파를 넣고 같이 볶아 주시면 됩니다
너무 쎈불에 하지 마시구요 약한불에 살살 볶아 주시면 되요
2. 양파가 어느정도 익으면 우유를 넣어 은은하게 끓여줍니다
양파가 어느정도 익은게 보이면 우유를 넣고
은은한 불에 끓여주시면 됩니다
밑에 깔린부분이 탈수도 있으니까 잘 저어주시면서 끓여주세요
3. 밀가루를 넣어 농도를 맞추고 소금 후추로 간을 하시거나 이마트에서 파는 치킨스톡을 넣으시면 더더욱 좋습니다
어느정도 끓이다가 밀가루를 넣어서 농도를 맞춰 줍니다
너무 물지 않도록 사진과 같은 정도로 농도를 맞춰주세요
조금씩 조금씩 넣어주세요 너무 많이 넣으시면 망해요
4. 게살을 넣으면 좋겠지만 쉽게 구하실수 있는 크래미를 넣어주세요그리고 아주 약한 불로 놓으시고
게살이나 크래미를 준비 합니다
칼로 자를거 없이 손으로 팍팍 뜯어 줍니다
5. 크래미와 같이 잘 저어주시며 식혀주세요
준비된 크래미를 같이 넣고 잘 저어주세요
어느정도 저어주시다가 불을 끄고 식혀주시면 됩니다
게살이 고르게 퍼지도록 잘 저어주시는게 포인트 입니다
6. 만들어진 게살크림을 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로 묻혀서 기름에 퐁당
만드러진 게살크림을 아래 순으로 묻혀주세요
밀가루 -> 계란 -> 빵가루
꼭 이 순으로 묻혀주셔야 해요
안그럼 망해요
7. 적절하게 튀김이 익은 정도를 확인 하시구요 기름이 빠지도록 키친타올에 올려 놓습니다
기름을 냄비에 넣고 팔팔 끓여줍니다
온도를 잘 맞추셔야 하는데요
너무 낮거나 너무 높은 온도에서는 안되구요 적절한 온도를 찾으셔야 하는데요
저는 보통 작은 파를 넣고 기름이 가라앉았다가 바로 올라올때나
아님 굵은 소금을 살짝 넣어봅니다
기름이 불에 튀면 화재 위험이 있으니 조심하셔야 해요
너무 무서우실거 같으면 기름을 낮게 냄비를 높게 하시면 되겠죠?
그리고 키친타올에 올려 기름을 빼주시면 됩니다
8. 마지막으로 베이비 채소 있으면 발사믹 소스를 만들어 곁들여 드시면 됩니다
적절하게 익은 고로케는 이쁜 그릇에 가지런히 놓고
베이비 채소가 본인이 좋아하는 채소가 있으시면 발사믹 소스를 만들어 같이 곁들여 드시면 되요
인증샷을 찍습니다
인증샷은 필수예요
9. 아참 여기에 맥주 한캔을 곁들여 드시면 아주 좋겠죠?
맥주는 와인잔에 드시는 것을 추천 해드립니다
맥주 종류는 파울라너가 좋을거 같네요
풍부한 과일향과 고로케가 만나 느끼함을 잡아주고 시원하게 잘 넘어가실꺼예요
이상 게살크림고로케 레시피였습니다
참 성의없어보이지만 그래도 나름 열심히 적어보았어요
끝까지 봐주신 분들께 감사드리며
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그럼 즐거운 야식되세요
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