-
피클 맛있게 만드는 레시피를 소개 해드립니다먹다/내멋대로 레시피 2014. 10. 19. 14:17피클 맛있게 만드는 레시피를 소개 해드립니다
오늘은 피클만드는 방법을 소개 해드립니다
집에서 스파게티를 만들어 먹는게 좋아진 요즘 피클을 만들어 먹을까 생각하다
용기내어 피클은 만들어 보았어요
레시피라고 하기엔 부끄럽네요 그냥 만들다 너무 이쁘게 찍혀서 이렇게 올려봤습니다
피클의 재료부터 알아 볼까요?
재료는 개인적 취향 입니다오이,당근,피망,레몬,피클링스파이스 입니다
먼저 준비한 야채를 깨끗하게 씻어줍니다
새척하고 또 새척하고 열심히 새척해줍니다
그리고 야채를 알맞게 잘라주시면 되는데요
크기는 자유자재로 먹기 좋게 잘라주셔야 합니다
노랑 빨강 주황 초록 이렇게 놓여있으니 아주 이쁩니다
그리고 물을 끓여주시는데요 이건 피클의 물로 쓰일 것 입니다
여기에도 따로 뭐 해야하는건 아니구요
피클링스파이스를 적절하게 넣어주셔야 해요
너무 많이 넣어도 너무 적게 넣어도 안되니
피클의 양에 맞게 넣어주세요
물이 끓는동안 피클을 용기에 담아줍니다
전 다이소가서 구매를 했어요 처음 만드는 피클인만큼 확실하게 해주고 싶어서요
적절한 가격에 이쁘고 큰 용기를 구매했어요
그 용기에 야채를 다 담아주세요
물이 끓고나면 어느정도 식히시고 용기에 넣어놓은 야채 위로 넣어줍니다
야채가 다 잠기도록 넣어주셨으면
바로 뚜껑을 닫지 마시고 어느정도 기다려주셔야 합니다
이렇게 완성이 되었어요
뭐 별거 없네요 그냥 씻고 물끓여서 넣고
제일 중요한건 피클링의 양을 조절 하는거죠
그리고 레몬의 양이 많아선 또 안되요 레몬은 소량만 넣어주시는게 좋을거 같아요
'먹다 > 내멋대로 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 만들어 먹는 봉골레 파스타를 도전해보았습니다 (0) 2015.12.21 된장찌개 맛있게 끓이는 레시피 오늘의 메뉴는 된장찌개 (0) 2014.10.28 맛있는 게살크림고로케 레시피를 소개 해드립니다 (0) 2014.09.18 집에서 만들어 먹는 토마토 파스타 레시피 (0) 2014.05.26 돼지고기 앞다리살을 먹어보자 (0) 2014.04.11