-
역삼맛집 98한우(구팔한우)에서 숙성 한우가 맛있는 곳지역별 맛집/강남지역 2017. 2. 21. 08:00
역삼맛집 98한우에서 숙성 한우가 맛있는 곳
역삼맛집 98한우 라는 곳을 다녀 왔다뭐 한우면 다 똑같지 라는 생각이었는데 이 곳은 좀 특별하다고 하기에 다녀오게 되었다위치는 역삼 파이낸스타워 뒷편에 위치해 있다
다녀온 후기
회사 회식으로 한우를 자주 먹으러 다니게 되어서 고기가 질릴 시기였는데이 날도 회식으로 찾다가 회사 직원이 미리 다녀 온 곳인데 정말 괜찮다고 추천해줘서 같이가게 되었다이 곳은 숙성 한우를 파는 곳인데 얼마나 맛있을지 하고 잔뜩 기대를 하게 되었다기본으로 나오는 양파 이건 어딜가나 있어서 이젠 없으면 안되는 기본 반찬다른 고깃집과 다르게 기본으로 나오는 반찬들은 상추 무침하고 깻잎 뿐이었다그리고 굵은 소금이 있었는데 고기 맛으로만 승부 하려는거 같아 보였다가격도 한우답지 않게 저렴해 보였다강남 한우는 조금 비싸던데 이 곳은 좀 더 저렴하고 한우 차돌박이가 1인분에 9,800원 이라고 하는데 우리는 세트 메뉴를 주문했다
뭐 가성비가 좋다고 해서 왔는데 일단 불판은 마음에 안들었다
화로에 먹는걸 좋아해서 그런가 이런 불판은 기름을 안빼면 고기가 금방 느끼해져서 못먹는데
내가 제일 안좋아하는 불판이었다
하지만 일단 먹어보지 않았으니 섣부른 판단은 ...
먼저 비계로 기름칠을 쓱쓱 해준다
그리고 버섯은 통으로 구워주는데
이 날 새로운걸 알았다 이런 버섯은 잘라서 굽는 것 보다 통으로 구워야 버섯의 육즙이 그대로 남아 있어
먹을때 담백해서 좋다고 한다
한우 모듬세트
모듬세트의 종류가 몇가지 있었는데 사장님께 말만 잘하면 나름 괜찮은 고기를 챙겨주신다고 한다
립서비스는 기본
고기는 아주 싱싱해 보였다
숙성한우 인데 마블링도 쏴라 있고 윤기가 자르르 한게 아주 괜찮아 보였다
이 날 테이블이 우리 회식 테이블만 있어서 고기는 사장님이 직접 구워주셨다
고기를 구워주는 동안 아주 자랑을 하셨는데 뭐 얼마나 맛있길래 저렇게 까지 말하지 했는데
나름 기호에 맞게 구워 주신다
기호라기보단 소고기 먹기 딱 좋은 굽기인데
난 소고기는 뜨거운 불판에 앞에 살짝 한번 익히고 뒤에 살짝 익히고 바로 먹는걸 좋아하는데 딱 그렇게 구워준다
폰카라 좋은 화질은 아니지만 나름 윤기도 보이는게 저걸 소금에 살짝 찍어서 먹으면
신기하게도 입안에서 녹는다
그리고 이 곳 사장님만의 비법
생와사비다
뭐 초밥에도 소고기로 하는 초밥이 있듯이 그냥 소고기를 먹을 때도 와사비를 올려 먹으면 아주 꿀 맛
소고기가 느끼하다는 편견을 버려주게 되어 더 많은 소고기를 먹을 수 있게 된다
이건 정말 최고다
이런 저런 고기들을 다 먹고 마지막에 보였던 임실치즈
임실치즈+소고기가 있어서 주문을 했다
임실치즈는 예전에 전주 갔을 때 구워먹는 치즈를 먹어서 알게된 건데
이 곳을 대표하는 메뉴라기에 주문을 했다
치즈를 불에 굽고 고기를 싸서 먹는건데
나름 괜찮았지만 계속 시켜먹을 메뉴는 아니었다는 개인적인 생각
고기로 어느정도 배를 채웠을 때 마무리로 된장찌개를 주문했다
겉으로 봐선 그냥 된장찌개처럼 보일지 모르겠는데
저 안에 밥 있다
밥과 같이 보글보글 끓어서 밥 안에 된장이 스며들고 국물 또한 밥으로 인해 점도가 진해져 아주 담백한 국물의 맛을 보여준다
시원하면서도 담백했는데 이 된장찌개 자체가 약간 칼칼한 맛이 있어서 소고기를 먹고 난 뒤 입가심을 할 수 있을 정도로 좋았다
이건 제일 처음부터 바로 주문해서 먹고 싶을 정도로 아주 좋았다
그리고 다른 한쪽에는 치즈볶음밥
첦판이라 볶음밥은 기본이고 그 위에 치즈올라간건 치트키를 쓴거다
이건 맛 없을 수가 없었지만
그래도 된장찌개가 이겼다 다들 된장찌개로 손이가서 또 한번 주문해서 먹었다는...
숙성한우가 맛있다는 걸 알게 해준 곳
그리고 와사비와 같이 한우를 먹으면 더 맛있는걸 알게 해준 곳
마침 고기가 질려서 슬럼프에 빠졌을 때 고기의 신세계를 알게 해줘 다음 부터 다른 곳을 가게 되더라도 숙성 한우면 믿고 먹을 수 있게 될거 같다
특히 숙성 부채살은 입에서 녹는다
회식으로도 참 좋은 장소로 추천 !!!
'지역별 맛집 > 강남지역' 카테고리의 다른 글
역삼맛집 마포짚불곱창에서 한우소곱창 회식 (0) 2017.03.06 역삼맛집 간사이 오뎅 이자카야에서 타코와사비와 사케 (0) 2017.02.26 천호동 맛집 쭈꾸미 피자 국수 더식당 (0) 2017.01.14 가로수길 맛집 바토스 라는 곳을 다녀왔어요 맥주 최고 (0) 2017.01.11 역삼역 미스터리 양꼬치 다녀왔어요 소힘줄 짱맛 (0) 2016.12.20