ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 홍대 맛집 신경섭의참치박사를 다녀왔어요
    지역별 맛집/강북지역 2016. 4. 19. 23:50


    홍대 맛집 신경섭의참치박사를 다녀왔어요

    오늘 소개 할 곳은 홍대에 위치한 신경섭의 참치박사라는 곳 입니다
    이 날 배터져서 나중엔 뭘 먹었나 싶을 정도로 배가 불러서 힘들었는데
    또 가보고 싶은 곳중에 하나라 이렇게 올립니다
    위치는 홍대입구역에서 조금 떨어진 곳에 있습니다


    다녀온 후기 입니다

    이 곳을 두번째 정도 방문하였는데 처음으로 블로그에 올리네요
    생각보다 괜찮았다고 생각 했던 곳이기에 이렇게 올려 봅니다
    이 곳은 참치집 으로써 평소 제가 참치를 즐겨먹거나 그러지 않아서 정확히 부위별로 이름을 알진 못해요
    실장님이 추천해주는 부위를 먹으면 아 맛있구나 라고 느끼는 정도?

    가격은 1인 기준 28,000 ~ 80,000원 대까지 있고 제가 먹은건 48,000원 짜리 입니다

    사진으로만 봐도 정말 많아 보이죠

    참치는 두번 정도 크게 나오는거 같고 그 외에는 따로 좋은것만 가져다 주시곤 합니다

    그리고 그 외 나오는 것들만 해도 정말 배가 불러서 그만 주셔요 라고 외치고 나오곤 합니다





    : 가마도로 오도로 쥬도로


    도로는 일본말로 다랑어의 지방이 많은 부위라고 하네요

    그리고 참치도 그렇고 다른 회를 먹을때도 배 부위가 제일 맛있잖아요 참치도 똑같이 뱃살 부위가 정말 맛이 있습니다

    참치는 냉동이라 적당한 해동을 해줘야 먹기 좋은데 여긴 참 적당하게 해동을 해줘서 먹기에 딱 좋았어요





    : 눈물주


    이건 서비스로 기본으로 주고 시작하는데 이건 약간 복분자 맛 나는데

    복분자에 소주를 탄 느낌?

    정말 맛이있습니다 한병 따로 시켜서 먹어야 할까봐요







    : 참치 내장젓갈


    두번째 나왔을땐 내장젓갈이 있었어요

    이건 정말 꿀맛

    제가 참치 먹는 방법을 잘 모르지만 그냥 김싸서 기름에 찍어 먹는 정도였는데

    내장젓갈에 무순을 올려서 같이 먹으면 정말 최고 입니다





    : 기름기 많은 뱃살


    기름기가 다른 부위에 비해 제일 많은 뱃살 입니다

    이건 지금것 먹어본 참치 중에 제일 맛있었던 부위

    입에서 살살 녹습니다

    물론, 이것만 먹으면 느끼 하겠지만 그래도 중간중간 이걸 먹어줘야 참치가 정말 맛있구나 라고 생각을 할 수 있을꺼 같아요






    : 실장님 서비스





    : 해물누릉지탕


    배가 부른데 해물 누릉지탕이 나왔네요

    배가 부르기 때문에 정말 맛있다 느낌은 받지 못하였습니다






    : 지리국


    이건 생각보다 간이 약했어요 좀 밍밍하다고 해야 하나?

    아님 제가 술을 덜 마셨나 ? 술 더 마시면 시원한 국물이겠다는 생각도 드네요






    참치집에 왔으니 참치를 많이 먹어야 하는데

    이것저것 많이 나오다보니 참치를 많이 못먹어 아쉬워요

    두번째 방문이지만 다음엔 꼭 참치를 많이 먹어야지 하며 나왔는데

    재방문 의사는 정말 넘쳐흐릅니다

    주말 데이트를 오븟하게 참치 한점 소주 한잔 나누면 정말 좋을거 같네요


    댓글

Designed by Tistory.