-
남한산성 닭죽촌 원조 노다지 닭도가니탕지역별 맛집/중부지역 2014. 8. 15. 11:24
남한산성 닭죽거리 원조 노다지 닭도가니탕
남한산성 닭죽촌 원조 노다지
남한산성 입구에 위치한 닭죽촌에 다녀왔어요
입구라고 하기엔 좀 그런가요
꼬불꼬불 산으로 올라가야 남한산성이 나오니깐요
하지만 여긴 그 꼬불꼬불 산의 초입 부분에 위치해 있어요
닭죽촌이라는 푯말이 보이고 그 옆으로 많은 닭집이 있습니다
여긴 다들 30년 이상된 박사,본가라고 하는데요
이름만 봐도 신기하더라구요
저는 그중 원조 노다지라는 곳으로 들어갔습니다
시킨 메뉴는 닭도가니탕
4인 기준으로 40,000원 하는대요 양이 생각보다 많았어요
서비스로 도토리묵 무침이 나왔는데
너무 맛있었어요 저 무침 가격만 해도 10,000원정도 하는 거 같은데 서비스로 주다니 엄청 좋았어요
기본 반찬들은 평범했어요
메인이 나왔습니다
엇 생각과는 다른 비쥬얼 이었어요
닭이 따로 있고 죽이 따로 나올줄 알았는데 같이 나왔더라구요
죽과 닭을 같이 떠서 한수저 먹어보았습니다
간도 적당히 되어있고 맛도 상당히 맛이 있었습니다
닭보다는 쌀의 양이 많아 양이 많아 보인거 같았는데
먹다보니 다 먹지도 못하고 남기게 되었네요
그래도 다음에 또 남한산성을 가게 된다면 또 방문하고 싶은 그 맛이었습니다
'지역별 맛집 > 중부지역' 카테고리의 다른 글
닭갈비의 원조 남춘천 닭갈비 막국수 - 건강음식점 선정 (0) 2014.09.13 야탑 짬뽕의 대가 뿅의전설 어디 맛좀 한번 봐바 (0) 2014.08.22 수원 삼부자갈비 경희대점을 다녀오다. (0) 2014.06.22 영종도 황신혜조개구이 푸짐한 세트메뉴 (0) 2014.06.06 파주 프로방스 근처 옛날 시골밥상에 방문하다 <소불고기 정식> (0) 2014.04.29