ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 판교 유스페이스 이자카야 반작(BANJAK)에서 모듬회 참치회 회식
    지역별 맛집/중부지역 2017. 4. 11. 08:00


    판교 유스페이스 이자카야 반작(BANJAK)에서 회식

    판교 유스페이스1에 위치한 반작
    이 곳은 생긴지 얼마 안된 이자카야로써 볼링장 하고 붙어 있는 곳인데
    볼링장도 이번에 새로 생겨 많은 사람들에게 인기가 있는 곳이 되었다
    반작이란 곳이 처음엔 무엇을 파는지 몰라 들어가야 할지 말어야 할지 고민했지만 이 곳은 싱싱한 회를 전문으로 하는 곳 인거 같았다
    메뉴판을 따로 보지 못해서 메뉴판은 없지만 대부분 이자카야에서 판매 하는 메뉴가 있는거 같았다
    위 위치는 유스페이스 1 지하 볼링장 옆에 있다


    다녀온 후기

    이 곳은 의외로 넓은 공간의 이자카야 였다

    외관으로 봤을 땐 그렇게 넓어보이지 않았는데 들어가니 나름 큰 좌석들이 있고 10명 이상 조용히 회식 할 수 있는 공간도 있다

    천장에 있는 조명도 처음 보는 조명인데 나름 인테리어에 신경을 쓴거 같아보였다



    넓은 공간을 아주 잘 활용해 시원스러운 자리들로 채워져 있었다

    빽빽하게 답답한 자리로 되어 있진 않았고 2인 4인 10인 등등 다양한 테이블이 있었다



    이 곳 처음 오픈하자마자 회사에서 단체 회식을 했었는데 팀별로 나눠 앉았을 때도 부족함 없이

    시원스럽게 앉아 참 마음에 들었던 곳 인데 이번에 팀회식을 하기 위해 또 방문을 해 이번에는 안쪽에 자리를 잡았다



    이런 병원 느낌의 칸막이 아주 인상적 ...

    나름 이런 가림막이 있어 다른 테이블에 방해를 받지 않고 아늑한 분위기가 마음에 들었다



    주문 한 메뉴는 모듬회, 참치회

    주류는 소맥으로 

    주문 하자마자 나오는 기본 동치미는 큰 그릇에 나오고 각 개별로 먹을 수 있게 그릇이 제공된다

    전체적으로 깔끔한 느낌의 그릇과 테이블



    샐러드가 나왔는데 여기엔 좀 신기하게

    마른 과일이 들어갔다 보통 이자카야 가면 양배추나 양상추에 드레싱 살짝 뿌려서 나오기만 했는데

    이런 부분까지 신경을 쓰니 뭔가 더 기대를 하게 만든다



    모듬회가 나왔다

    아주 싱싱한 회가 올라가져 있었는데

    음 연어 광어 참치 ... 나머지는 이름을 모르겠다

    광어 뱃살 부위도 있었던거 같은데 싱싱해보였는데 맛도 싱싱했다



    그리고 모듬 참치

    적당히 해동이 된 참치는 맛있는 부위를 잘 몰라 이 것 저 것 먹느랴 바빴는데

    개인적으로 참치 보단 활어회가 더 좋아서 참치 맛을 잘 모르겠다



    어느정도 회를 먹고 있을 때 쯤 매운탕이 나왔다

    매운탕은 따로 매운탕도 깔끔한 뚝배기 같은 곳에 끓여져 나왔는데

    맛도 참 시원하고 깔끔했다



    전체적으로 가게 분위기며 음식들은 깔끔했다

    이자카야라고 하기엔 뭔가 애매해 정확한 컨셉은 잘 모르겠다


    볼링장 옆에 위치한 반작

    회식의 시작 전 볼링을 치고 술한잔 해도 좋을거 같고 술한잔 하고 볼링을 쳐도 좋을거 같은 이 곳

    우린 회식을 하고 볼링을 치러갔는데 역시 볼링은 음주볼링이 최고 인거 같다



    댓글

Designed by Tistory.