-
판교 유스페이스 이자카야 반작(BANJAK)에서 모듬회 참치회 회식지역별 맛집/중부지역 2017. 4. 11. 08:00
판교 유스페이스 이자카야 반작(BANJAK)에서 회식
판교 유스페이스1에 위치한 반작이 곳은 생긴지 얼마 안된 이자카야로써 볼링장 하고 붙어 있는 곳인데볼링장도 이번에 새로 생겨 많은 사람들에게 인기가 있는 곳이 되었다반작이란 곳이 처음엔 무엇을 파는지 몰라 들어가야 할지 말어야 할지 고민했지만 이 곳은 싱싱한 회를 전문으로 하는 곳 인거 같았다메뉴판을 따로 보지 못해서 메뉴판은 없지만 대부분 이자카야에서 판매 하는 메뉴가 있는거 같았다위 위치는 유스페이스 1 지하 볼링장 옆에 있다
다녀온 후기
이 곳은 의외로 넓은 공간의 이자카야 였다
외관으로 봤을 땐 그렇게 넓어보이지 않았는데 들어가니 나름 큰 좌석들이 있고 10명 이상 조용히 회식 할 수 있는 공간도 있다
천장에 있는 조명도 처음 보는 조명인데 나름 인테리어에 신경을 쓴거 같아보였다
넓은 공간을 아주 잘 활용해 시원스러운 자리들로 채워져 있었다
빽빽하게 답답한 자리로 되어 있진 않았고 2인 4인 10인 등등 다양한 테이블이 있었다
이 곳 처음 오픈하자마자 회사에서 단체 회식을 했었는데 팀별로 나눠 앉았을 때도 부족함 없이
시원스럽게 앉아 참 마음에 들었던 곳 인데 이번에 팀회식을 하기 위해 또 방문을 해 이번에는 안쪽에 자리를 잡았다
이런 병원 느낌의 칸막이 아주 인상적 ...
나름 이런 가림막이 있어 다른 테이블에 방해를 받지 않고 아늑한 분위기가 마음에 들었다
주문 한 메뉴는 모듬회, 참치회
주류는 소맥으로
주문 하자마자 나오는 기본 동치미는 큰 그릇에 나오고 각 개별로 먹을 수 있게 그릇이 제공된다
전체적으로 깔끔한 느낌의 그릇과 테이블
샐러드가 나왔는데 여기엔 좀 신기하게
마른 과일이 들어갔다 보통 이자카야 가면 양배추나 양상추에 드레싱 살짝 뿌려서 나오기만 했는데
이런 부분까지 신경을 쓰니 뭔가 더 기대를 하게 만든다
모듬회가 나왔다
아주 싱싱한 회가 올라가져 있었는데
음 연어 광어 참치 ... 나머지는 이름을 모르겠다
광어 뱃살 부위도 있었던거 같은데 싱싱해보였는데 맛도 싱싱했다
그리고 모듬 참치
적당히 해동이 된 참치는 맛있는 부위를 잘 몰라 이 것 저 것 먹느랴 바빴는데
개인적으로 참치 보단 활어회가 더 좋아서 참치 맛을 잘 모르겠다
어느정도 회를 먹고 있을 때 쯤 매운탕이 나왔다
매운탕은 따로 매운탕도 깔끔한 뚝배기 같은 곳에 끓여져 나왔는데
맛도 참 시원하고 깔끔했다
전체적으로 가게 분위기며 음식들은 깔끔했다
이자카야라고 하기엔 뭔가 애매해 정확한 컨셉은 잘 모르겠다
볼링장 옆에 위치한 반작
회식의 시작 전 볼링을 치고 술한잔 해도 좋을거 같고 술한잔 하고 볼링을 쳐도 좋을거 같은 이 곳
우린 회식을 하고 볼링을 치러갔는데 역시 볼링은 음주볼링이 최고 인거 같다
'지역별 맛집 > 중부지역' 카테고리의 다른 글
판교에 위치한 더진국에서 수육국밥 (0) 2017.05.11 판교 흑돈가에서 제주 오겹살 회식 (0) 2017.05.05 판교 유스페이스 왕십리 곱창에서 돼지곱창 회식 (0) 2017.04.09 판교 유스페이스 브루클린에서 피맥하기 (0) 2017.04.04 판교 제주 돌담촌에서 제주도 돼지고기 회식 (0) 2017.04.02