-
약수동 김치찜 삼대를 다녀오다. <묵은지 매운갈비찜>지역별 맛집/강북지역 2014. 1. 10. 17:06
약수동 김치찜 삼대를 다녀오다. <묵은지 매운갈비찜>
저번에도 말씀드렸듯이 약수동에 맛집이 군대군대 있다고 했었죠?
이번에 다녀온 곳은 약수역에 바로 위치해 있는 삼대라는 김치찜집을 다녀왔습니다
이 곳은 TV에서도 방영했다고 해서 더더욱 인기가 많은 곳이라고 하네요
방문을 했던 날에는 다행이도 웨이팅을 안하고 바로 앉을 수 있었어요
평소에는 웨이팅을 해야한다고 하니 식사시간때는 잘 맞춰서 가시면 좋을거 같아요
이 곳의 메뉴판입니다.
메뉴는 김찌침 전문점 답게
김치로 이루어진 음식들이 많이 있었어요
저희는 강력 추천 메뉴인
묵은지 매운 갈비찜을 선택하였습니다.
가격은 1인분 기준9,000원으로
그렇게 막 비싸다는 느낌은 들지 않았습니다
먹는 방법도 소개되어있답니다
맛있게 먹는방법!
1. 제공된 묵은지 갈비찜 안의 묵은지를 집게를 이용해서 먹기좋은 크기로 잘라준다.
2. 김치와 콩나물,파를 한번 뒤집어서 소스와 같이 버무려준다.(국물이 튀지 않게 주의)
3. 갈비는 완전 다 익은 상태지만 집게를 잡았을 때 먹기 좋은 크기로 잘라주면 좋습니다.
4. 드시는 중간에 사리 추가가능
밑반찬 입니다
아주 깔끔하게 담겨져 있죠?
호박무침? 입니다
조미료 맛이 강하지 않고 짜지 않고 맛이 있었습니다
오이 피클 입니다
양배추와 같이 곁들여져 있는데요
파스타 파는 곳에서나 먹을 법한 어디서 많이 맛본 그 맛입니다
몇번이나 리필해먹었는지
중독이 되어버렸습니다
파래김 입니다
이 김 하나만 있어도
밥한그릇은 뚝딱인데 말이죠 옆에 이렇게 김이 있으니
음식을 기다리며 엄청 주어먹었네요
추사랑이도 김에 푹 빠져있던데
한국 김이 정말 맛이 있긴 합니다
자 이제 본격적으로
갈비찜을 먹어 볼까요?
FM으로 메뉴얼대로 시행하였습니다
파를 밑으로 깔고
김치를 알맞게 자르고 고기를 자르고
뒤집고 또 뒤집었습니다
아! 이때 주의할점 김치 국물이 튀지 않도록 조심하셔야 합니다^^
이렇게 완성된 매운갈비찜
콩나물과 파와 김치와 같이 한꺼번에 넣어야 제맛이 날거 같아
그렇게 해보앗습니다
맵기는 조금 매웠습니다 하지만 그렇게 막 미치도록 매운 정도는 아니라 먹을만 했습니다
공기밥을 시켜서 같이 먹을까 하다가
두명이 먹기엔 양이 많아 보여
모자르면 볶음밥을 먹자 하고 먹었지만
결국 볶음밥은 먹지못하였습니다
파와 콩나물은 추가 리필이 가능합니다
이 문구를 보고 파와 콩나물을 아낌없이 먹고 또 추가해서 먹었네요
아 배고플 시간인데 포스팅을 하고 있으니 또 먹고싶어지네요
재방문 의사 있습니다
그정도로 맛은 보장 합니다
술안주로도 좋고 식사 대용으로도 좋을 거 같습니다
위치알려드릴게요
'지역별 맛집 > 강북지역' 카테고리의 다른 글
홍대 봉골레 스파게티가 맛있는 곳 <봉대박 스파게티/인절미피자> (0) 2014.01.20 종로의 명물 종로단팥빵을 다녀오다 <크림치즈빵,고구마 앙금빵> (0) 2014.01.13 추운어느 겨울 찾아간 홍대입구 족발의 명수를 방문하다. (0) 2014.01.10 종로3가 양많고 저렴하면서 맛있는 쌈밥집 방문기 <수정식당> (0) 2013.12.23 약수동에서 먹은 맛집 부대찌개<윤대감> (2) 2013.12.13