ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 판교 제주 돌담촌에서 제주도 돼지고기 회식
    지역별 맛집/중부지역 2017. 4. 2. 08:00


    판교 제주 돌담촌에서 제주도 돼지고기 회식

    판교에 위치한 제주 돌담촌
    이 곳은 제주도에서 올라올지 얼마 안된 가게라고 하는데요 실제로 제주도에도 있었던거 같아요
    이 곳은 흑돼지가 유명한 곳인데 이 날은 회식으로 오겹살을 먹게 되었어요


    다녀온 후기

    서울에선 제주 고기로 유명한 곳이 흑돈가 라는 곳이 있는데 원래 그 곳을 가려고 했는데 예약을 안하면

    엄청 기다려야 한다기에 ... 거긴 못가고 그 보다 더 맛있는 곳이 있다기에 찾게 된 이 곳

    요즘 소고기 보다 돼지고기를 선호하게 되어 제주 고기도 큰 관심을 갖고 있었는데

    마침 회식때 가게 되어 너무 기대되었다



    어느 한 빌딩에 들어가 2층으로 올라가면 있는 이 곳

    나름 큰 평수를 갖고 있어 많은 손님은 수용 할 수 있을거 같았다

    우리는 안쪽에 자리를 잡고 앉아 고기를 주문했다



    회식이라 내부는 디테일 하게 찍진 못하였지만 나름 깔끔하게 정리 정돈도 잘되어 있는거 같고

    바닥도 그렇고 전체적으로 깔끔해 보였다



    불판은 이러한 불판

    밑에는 숯이 깔리고 나름 두터운 불판 위에서 구워지는거 같다



    기본으로 나오는 반찬들

    뭐 특별한건 없었고 샐러드하고 피클정도?

    샐러드는 두번정도 리필 받아 먹긴했는데 더 먹었으면 좋았을 텐데 눈치가 보여 ...



    오겹살이 나왔다

    평소 삼겹살만 먹었는데 이 곳은 삼겹살은 없고 오겹살이 있어 주문을 했는데 정말 기대 이상이었다

    요즘은 나이가 들어서 인가.. 이런 기름진 고기가 훨신 좋더라



    고르게 달궈진 불판 위에 고기를 올린다

    칼집이 나있어 고르게 누워질거 같은 느낌

    하지만 비계 부분에 도장이 찍혀 있어 좀 ... 기분이 안좋긴했다



    이 곳이 또 특이했던 점은 멜젓 멜젓이 맞나 모르겠지만

    불판 위에서 같이 뎁혀진다

    하지만 실수로 살짝 엎어서 마음이 아프긴 했지만.. 일단 고기를 열심히 구워본다



    고기도 굽고 마늘도 같이 구워준다

    고기를 이쁘게 잘라 놓고 싶었지만 난 가위질이 아주 서투른 듯

    고기를 열심히 먹었는데 정말 괜찮았다

    특유 식감과 육질 그리고 멜젓이 있어서 더 마음에 들었다




    고기를 다 먹을 때 쯤 냉면을 주문했다

    회냉면이었는데 후식용으로 면이 소량이긴 했지만 아주 감칠맛 나고 좋았다


    전체적으로 깔끔했던 느낌

    하지만 좀 신경 써줘야 하는 부분이 몇개 있었다

    일단 뭐하나 주문을 하면 좀 늦게 반응을 했다 ... 그렇게 바빠보이지도 않는데 ...

    그리고 고기 환풍구에서 기름이 계속 떨어져 아주 불편했다

    어렷을때 고깃집에서 알바를 해봐서 아는데 환풍기쪽 기름도 주기적으로 닦아 줘야 하는데 ... 여긴 잘 관리를 하는지 모르겠다

    굽는 동안 계속 더러운 기름이 떨어진거 보니

    그 외 고기는 마음에 들었다

    댓글

Designed by Tistory.