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합정맛집 OLZE (올제) 닭가슴살 파스타 통삼겹살 구이지역별 맛집/강북지역 2015. 7. 31. 00:51
떠오르는 핫플레이스 합정동의 인테리어 죽여주는 pub을 소개 해드립니다
저는 망원동에서 태어나 쭉 31년을 살아왔습니다
망원동이 아직 발전은 더디지만 위로는 상암동에 방송국들이 들어서고
아래로는 합정동이 급속도로 성장하고 있어 매번 다니는 길이지만 깜짝깜짝 놀랄때가 많습니다
오늘 소개 해드릴 곳은 이 곳 합정동에 위치한 인테리어 죽여쥬는 곳을 발견해서 이렇게 올립니다
이 곳의 위치는 합정에 새로 지어진 푸르지오 뒷쪽에 위치해 있습니다
다녀온 후기 입니다
처음 이 곳을 방문하려 할 때 잠깐 멈칫했습니다
여기 커피숍인가? 왜이렇게 잘 꾸며놨지 하며 망설였지만 사장님께서 환하게 반겨 주셔 일단 들어가보았습니다
생긴지 얼마 안된 곳이라 그런지 아주 깨끗했고
일단 요즘은 실내흡연이 안되다보니 어딜 가도 담배 냄새 걱정할 필요가 없었지만 여긴 커피숍 같은 느낌이라 그런지 더 깔끔하다는 느낌을 받았습니다
술을 마시기엔 좀 이른시간에 방문한지라 아직 손님이 없더라구요
그래서 사장님께 양해를 구하고 열심히 사진을 찍으러 다녔습니다
전체적으로 인테리어는 사장님께서 직접 하셨다고 하는데 정말 인테리어쪽으로 나가셔도 무방할 정도로 잘 꾸며 놓으셨어요
특히 여성분들을 위한 배려가 돋보인게 화장실에서 들어 났는데요
사장님께서도 특별히 신경쓰셨다고 말씀하실 정도로 아주 깨끗했습니다 (물론 남자 화장실 여자화장실 따로 입니다)
맥주는 종류별로 다 판매를 하고 있어요 수입 맥주는 몇가지 아는게 없어 제대로 확인은 못하였구요
메뉴는 계속 개발 중이시라 앞으로도 좀 바뀔수 있다고 해요
제가 주문한 음식은 닭가슴살 크림파스타와 통삼겹살 구이 입니다
술을 먹으러 작정하고 들어간건 아니다 보니 배를 채울 수 있는 위주로 주문했어요
닭가슴살 파스타 같은 경우는
두툼한 닭가슴살이 크림 파스타와 어우러지니 아주 식감이 좋았어요
조금 아쉬웠던건 크림이 조금 모자르다는 느낌이랄까요? 개인 취향이지만 저같은 경우는 크림을 1.5배 정도 더 넣어 먹는지라 살짝 부족한 감이 들었지만
배고파서 그런지 크림이 사라지는 속도보다 면이 먼저 사라져서 다행이었습니다 ^^;
참 사진을 찍다 보니 저같이 사진찍는거 좋아하는 사람한테는 딱 좋은 구조였습니다
탁자마다 조명이 있어 실내에서 찍었는데도 아주 쨍쨍하게 나와 기뻤습니다
맥주는 마시지 않고 파스타로 먼저 배채우려고 했는데
너무 급하게 먹었는지 맥주를 한잔 시켰습니다
목넘김이 부드러웠고 맛은 역시나 물탄 국산 맥주보단 좋았습니다 ^^;
마지막으로 나온 통삼겹살 구이 입니다
비쥬얼이 죽이쥬?
인테리어 뿐만아니라 음식의 데코에도 아주 신경을 써주셨습니다
통삼겹살을 이렇게 먹을 줄이야 놀라웠습니
제가 좋아하는 부추와 통마늘 구이도 있습니다
보기만 해도 먹음직 스럽네요 나오자 마자 사진을 열심히 찍어 보았습니다
지금 이렇게 블로그를 올리는 순간에도 배가 꼬르륵 거리는 군요
일단 한점을 들어 뭔지 모를 흰 소스와 부추 그리고 마늘 하나를 통으로 입으로 밀어 넣었습니다
고기의 육즙이 제대로 잡혀 있고 기름기는 적당히 빠져 좋았습니다
마늘 또한 잘 구워져 담백함이 그대로 어우러졌구요
신의 한수는 바로 소스가 비결인거 같습니다
사장님께 이게 뭔지 묻지는 못했지만
음 전분기가 느껴지고 달짝 지근한게 감자 느낌이 나고 이 소스로 인해 고기가 한층 더 고급졌쥬
이 메뉴 하나면 맥주 몇잔은 그대로 훅훅 넘어갈거 같았습니다
파스타를 먹지 않고 이 것만 먼저 먹었다면 좋았을 거란 생각도 들었지만
둘다 서로 다른 매력을 지니고 있어 뭐가 좋다할 수가 없더라구요
단순 안주로만 봤을땐 통삼겹살 구이에 엄지 척!
가격은 적당한가요?
제가 방문했을 땐 메뉴가 뚜렷하게 잡히지 않았다고 했어요
계속 새로운 메뉴를 준비하고 계시는데 가격 또한 맥주 한잔을 가볍게 마시고 가기 좋게 구성해주신다고 했는데
다음에 또 방문해서 새로운 메뉴와 메뉴판 위주로 리블로그를 해야겠어요
이 날먹은 음식에 비해 정말 비싸단 생각은 안들었습니다
닭가슴살 파스타도 닭가슴살이 크게크게 들어가 있어 좋았구요
통삼겹살 구이 또한 간단하게 구워서 나오는거 같지 않고 정성들여 준비해주신거 같은 느낌이 들어 좋았어요
다음에 또 방문해야 할까요?
pub이라 소주를 안팔줄 알았는데 요즘 대세인 순하리 좋은데이는 다 상륙하였고
사장님의 주특기가 칵테일이라고 하시는데 과일주를 제조 하실 예정이라는 어떻게 나올지 궁금합니다
앞으로 새로운 메뉴가 계속 개발하려는 모습을 정말 높게 사고싶습니다
그래서 또 방문해서 새로운 메뉴를 소개 해보도록 하겠습니다
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